La semaine du goût
Lundi 14 octobre
Nous avons goûté du fromage de chèvre
Lucile est venue dans notre classe. Elle élève des chèvres, elle les trait quand elles ont des chevreaux. Avec leur lait, elle fabrique du fromage dans son laboratoire, elle met de la présure.
D'abord, nous avons joué à deviner sel ou sucre ? Ce n'est pas facile !
Quand Lucile a ouvert sa boîte, ça sentait le fromage, ça sentait fort !
Nous avons goûté les quatre fromages.
La semaine du goût
Mardi 15 octobre
Nous avons fabriqué du jus de
raisin.
Groupe 1
Après, avoir lavé nos
mains, nous avons détaché les raisins de la grappe.
|
Groupe 2
Travail en autonomie.
|
|
|
Nous avons écrasé les
grains de raisins à l'aide d'un moulin à légumes. Nos muscles ont bien
marché !
|
Travail en autonomie.
|
|
|
Puis, nous avons
inversé les groupes.
|
|
|
|
|
|
Ensuite, nous avons goûté le
miel d’acacia de Lucile et enfin notre jus de raisin.
Nous l'avons comparé avec le
jus de raisin du commerce.
Certains enfants ont préféré
le jus de raisin du commerce et d'autres (plus nombreux!) ont préféré le jus de
raisin fabriqué en classe.
Enfin, la dégustation !
La semaine du goût
en moyenne section
Merci à Lucile RODIER de NOUBLOUX pour sa dégustation de fromage gratuite.
Merci à SIMPLY Market pour avoir offert la plupart des fruits et légumes.
Merci à l'APEL pour son financement.