jeudi 22 octobre 2020

Cross en distanciel pour les CP et CM2

Mis en place depuis de nombreuses années, le cross UGSEL départemental réunissant toutes les écoles de Lozère aurait dû avoir lieu ce vendredi 16 octobre à Mende. Cependant, étant donné le contexte sanitaire, il a pris une toute autre forme cette année. Chaque école a réalisé le cross à distance.

Les élèves de CE1, CE2 et CM1 de l’école Sainte Famille de Marvejols ont commencé leur course le mardi 13 octobre, accompagnés des lycéens de Terre Nouvelle et de leur professeur d’EPS, sur un parcours allant de 800 m à 1200 m en fonction de leur âge, au stade des Tourettes.

Les CP et les CM2, quant à eux, ont couru le vendredi 16 octobre, 3 tours soit environ 800m pour les CP et 6 tours soit 1200m pour les CM2.

Ce sont essoufflés mais radieux, que les élèves ont réalisé leur parcours et franchi la ligne d’arrivée sous les cris et les applaudissements de leurs camarades et enseignants.

Puis ce fut la très attendue remise des prix qui clôtura cette belle après-midi. Chaque enfant s’est vu remettre une médaille récompensant leur courage, leur persévérance et leur solidarité.